Kitchen Serviceキッチンサービス

企業の理念や文化を“食”を通じて
社員や顧客にこれまでにないブランド体験を。

企業理念やブランドの価値を料理に落とし込み浸透させていく。
専属のシェフがオリジナルメニューや空間演出を手がけ、企業の魅力を“体感”できる場を創出。
社員総会や顧客を招いたパーティーなど、企業にとって特別な1日を唯一無二の食体験で彩ります。

Features

01

理念や会社への理解を
深めるメニューを考案

事業の特徴を活かした前菜、理念を反映させたメインディッシュ、代表のキャラクターにちなんだデザートなど、食事を通じて会社への理解や共感を深めるメニューを企画。メンバー同士のコミュニケーションも促進するなど、組織の一体感醸成に貢献します。

02

どんなシーンも彩る
想像を超えた食体験

北海道から沖縄まで、全国どこでも対応可能。室内イベントからバーベキューなどの屋外開催まで柔軟に対応します。和食、フレンチ、イタリアンなど料理ジャンルにも縛りはなく、貴社のご要望に応じて最適なプランをご提案します。(遠方の場合は調理設備のご準備をお願いする場合がございます)

03

世界のおいしいを知る
元5つ星専属シェフが在籍

当社専属シェフ・山吹(ヤマブキ)は、リッツカールトンやフランスストラスブール日本領事館で「世界で愛される料理」を学び、帰国後はケータリング大手での経験やキッチンカー運営を通じてその技術を磨いてきました。豊富な経験を活かし、貴社だけのオリジナルケータリングをお届けします。

山吹 心之助

ブラックなシェフ

辻調理専門学校を卒業後、リッツカールトンホテル、フランスストラスブール日本領事館などで国際的な経験を積み、株式会社未知インターナショナルでは関東統括料理長を務める。その後、キッチンカーで日本全国を周る活動を開始。自治体や生産者との活動を強めている最中、トゥモローゲートと出会い入社し専属シェフとなる。きっかけは、代表西崎の採用ポストに冗談でリポストしたこと。

Plan List

Premium course

¥10,000〜

会社の想いを余すことなく料理に込めたい。そんなお客様に向けたプレミアムコースです。全社員が集まる年末総会や、新しい仲間を迎え入れる入社式といった一大イベントにおすすめ。バリエーション豊かな料理を、貴社オリジナルで。

料理の一例

ハーブ香る甘海老のカクテル、但馬牛の低温ロースト、金目鯛の炙りカルパッチョ、握り鮨、蝦夷鹿と旬菜のグリル、サーモンのミキュイ、驚きが生まれるスポイトピンチョス、竹炭プティバーガー、フォアグラのビスケットサンド、鴨胸肉のコンフィ、果物のテリーヌ、プティフール(8~12品) etc

Standard course

¥8,000〜

どんなイベントにもマッチするスタンダードコース。会社の想いを、バランスのとれたラインナップでお届けします。

料理の一例

和牛のロースト、牡蠣のコンフィ、旬魚のカルパッチョ、想いの溢れるちらし鮨、海老のカダイフ揚げ、サーモンのミキュイ、革新するピンチョス、旬魚の口福巻き、ビーツと鴨のカプレーゼ、プティバーガー、多彩なフルーツタルト(8~12品) etc

※表示されている金額は、一人当たりの金額となります。
※人数・内容・場所など、ご予算によってのオリジナルプランも可能です。
お気軽にご相談ください。

Tasting course

¥6,000〜

カジュアルなイベントにおすすめのテイスティングコース。
コミュニケーションの機会に、
オリジナルの“おつまみ”をご提供します。

料理の一例

ローストチキン、アンガス牛のローストビーフ、トリュフ香るスクランブルエッグ、鶏胸肉のプロヴァンス風、サーモンのハーブマリネ、香草フィッシュコロッケ、滋養強壮の参鶏湯、10品目のちらし寿司、食材を余すことなく使ったフィナンシェ(8~12品) etc

※表示されている金額は、一人当たりの金額となります。
※人数・内容・場所など、ご予算によってのオリジナルプランも可能です。
お気軽にご相談ください。

Event Case

協賛企業イベント

協賛企業様とのコラボイベントでは、食品や飲料だけでなく、オフィスを彩る家具や備品、経営者やビジネスマンに人気の時計など、多彩なジャンルの企業様と共に企画・実施しています。参加者が商品やサービスに触れる場を提供するとともに、当社SNSでの拡散協力を通じて幅広い認知拡大を支援。さらに、参加者同士の交流による新たなビジネスチャンスの創出にも貢献します。ブランド価値の向上に直結するイベントです。

協賛企業イベント

社員総会

一年の締めくくりにふさわしい彩りと盛り上がりを提供します。総会のテーマや会社の理念、企業の特徴を反映させた特別メニューを構成し、社員一人ひとりが企業理念を改めて実感できる場を創出。料理を通じた理念の浸透に加え、特別感のある演出でイベント全体を盛り上げます。単なる恒例行事ではなく、記憶に残り成果につながる総会を実現します。

社員総会

メーカーズイベント

地方企業や商品のブランディングを目的としたコラボイベントを展開。お酒、野菜、お肉など、多様なメーカーとの実績があります。イベントでは、提供いただいた商品の魅力を、シェフが料理を通して引き出し紹介します。参加者だけでなく、総フォロワー50万人を超える当社SNSを活用したPRで、広くブランドを発信。イベントを通じて貴社商品のブランド価値向上を目指します。

メーカーズイベント

Service Flow

FLOW 01

概算見積もり・契約締結

イベント概要や目的に合わせた概算費用をご提示し、契約を締結します。

FLOW 02

ヒアリング

企業・商品の理念や特徴、ターゲット層、イベントの目的について伺います。

FLOW 03

確定見積もり

ヒアリング結果を反映した企画内容と詳細費用をご案内します。

FLOW 04

プログラム設計

提供する商品の魅力や、来場者向けプログラムなど、商品の届け方を詰めます。

FLOW 05

メニュー考案

商品の魅力を最大限に引き出すオリジナルメニューや提供方法を提案します。

FLOW 06

イベント実施

商品のブランド価値を、料理・空間・イベントプログラム・発信で高めます。

Catering Service

理念や文化を料理で伝え、特別な1日をより価値ある時間へ

内定式や入社式、社員総会に顧客向けのパーティー。会社にとっての特別な日をケータリングで彩り、
ステークホルダーとのつながりを強める。ただ美味しいだけではない。
経営理念やそこから生まれる文化、サービス内容や世の中に提供している価値などを、
当社の専属シェフが多彩な料理へ落とし込み、ご提供します。

お客様の声

株式会社貴瞬

これからを担う新卒メンバーが、会社の理解を深めてくれました。

新卒の入社式で利用しました。経営理念を体現した料理や、それによって生まれるコミュニケーションは、過去最多の新卒メンバーが会社を理解するのにぴったりでした。また別の機会に利用を検討しています。

シチュエーション 歓迎会
エリア 東京
規模感 100人以上
費用 ¥10,000
株式会社貴瞬

フードジュエリー、スパイスタルト、野菜のバーガー、和牛のロースト、にぎり鮨、ピンチョス、焼き林檎、焼き菓子(8品) etc

Sooon株式会社

スクールの打ち上げが大盛り上がり。
ユーザーの満足度も上がりました。

当社が運営する「フリーランス向け営業スクール」の合宿で利用しました。場が盛り上がる装飾や、料理に添えられたメッセージカードのおかげで大盛り上がり。参加者も喜んでくれました。ぜひまた利用したいと思います。

シチュエーション 歓迎会
エリア 東京
規模感 100人以上
費用 ¥10,000
Sooon株式会社

デルタピンチョス、広島焼き、ガスパチョ、ロールキャベツ、ローストビーフ、カダイフ揚げ、カルボナーラ、ミニバーガー、鮮魚のポワレ、キッシュタルト、鹿のロースト、鮨、焼菓子(13品) etc

株式会社デルタプリント

社員同士のコミュニケーションが活性化。
階層や部署の壁も越えました。

ビジョンマップの作成に伴う懇親会で利用しました。立食形式のケータリングは、席が固定されないため、階層や部署関係なくコミュニケーションを取れたのがよかったです。

シチュエーション 歓迎会
エリア 広島
規模感 40人以上
費用 ¥10,000
株式会社デルタプリント

蛤×春菊、フィンガーフード、スポイト、ブリのセビーチェ、鰻スクランブル、WSSバーガー、蝦夷鹿のロースト、熟成和牛鮨、握り鮨、ちらし鮨、焼菓子×フルーツ(11品) etc